Ваш город Казань

Статус моего заказа

Регистрация

Чтобы зарегистрироваться, подтвердите Ваш телефон.

Авторизация

Логин
Пароль
ТОП-7 “слабых мест” грузового редуктора

ТОП-7 “слабых мест” грузового редуктора

ТОП-7 “слабых мест” грузового редуктора

ТОП-7 “слабых мест” грузового редуктора

Редуктор - один из основных элементов грузового автомобиля. Оно отвечает за преобразование скорости вращения вала и изменение направления движения. В результате этого крутящий момент с КПП посредством коленчатого вала поступает на ведущую ось автомобиля. Благодаря чему и происходит движение техники. Редукторы подвергаются огромным нагрузкам, вследствие чего они изнашиваются и требуют ремонта. При выходе из строя редуктора заднего моста, использование грузовика просто невозможно, что приводит к простою транспорта и финансовым затратам. Поэтому важно следить за состоянием и правильной эксплуатацией редуктора.

Рассмотрим наиболее распространенные проблемы с редуктором:

1) Износ полуоси и шестерни в результате эксплуатации. Определить его можно по повышенному шуму (гулу) со стороны моста при торможении двигателем, при переключении передач. Гул исчезает при движении автомобиля накатом (снятием нагрузки с трансмиссии).

2) Деформация балки. Появляется характерная скрученность, прогиб балки, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости. Кроме того, происходит внутреннее напряжение и изменение структуры металла.

3) Утечка значительной части масла. Самый явный знак подобной неисправности – масляное пятно под передней частью автомобиля после долгой стоянки. За ночь может «накапать» лужа приличных размеров.

4) Износ подшипников. Признаками могут стать странные вибрация кузова, непонятный гул (или хруст), чем-то отдаленно напоминающий звук взлетающего самолета. 

5) Нарушение соосности валов. Сигналом станет шум, вибрация, рост потребляемой мощности, нагревание подшипников и муфты. Детали насоса и электродвигателя при такой работе изнашиваются в несколько раз быстрее обычного.

6) Образование большого зазора между фланцем и шлицевым соединителем вала. В данном случаи в подшипниках на ощупь будет легко ощущаться большой люфт.

7)  Движение с включенной блокировкой со скоростью более 10 км/ч с остановками. Для избежания быстрого износа редуктора рекомендуется выполнять блокировку только при выключенном сцеплении и только после полной остановки автомобиля. В момент пробуксовки одного из колес включение блокировки не разрешается. В этом случае включение блокировки производить только после остановки автомобиля. При заблокированном дифференциале необходимо двигаться прямолинейно со скоростью не более 10 км/ч без остановок, не допуская буксования колес. Блокировка должна быть отключена сразу при выезде на твердую сухую дорогу, так как движение с включенной блокировкой может привести к поломке деталей главной передачи. 

Важно знать, как правильно эксплуатировать и вовремя устранять проблемы с редукторами, чтобы не допустить аварий на дороге и потерь на грузоперевозках. Систематический контроль за состоянием детали главной передачи и бережное использование позволят продлить срок работы грузового автомобиля.

Если в случае значительного износа не удалось сохранить редуктор, компания Мегаразбор поможет заменить узел. 

Мегаразбор предлагает подобрать оригинальные запасные части и детали ведущих европейских марок: SCANIA, Man, Volvo, Mercedes-Benz на выгодных условиях.

- В наличии более 13 000 позиций: от метизов до крупных узлов

- Любая форма оплаты: наличная, безналичная

- Бесплатная доставка до транспортной компании

- Филиалы в городах: Казань, Н.Челны, Уфа, Новосибирск

- Спеццены на неликвидные запчасти

Забронируйте грузовой редуктор по телефону: +7 960 055 60 46

27.10.2020
Вопросы и ответы

Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Помощь в подборе запчасти

Помощь в вопросе доставки

Оставить отзыв

Другой вопрос

Стать партнером

Купить зачпасть по tradein