Ваш город Казань

Статус моего заказа

Регистрация

Чтобы зарегистрироваться, подтвердите Ваш телефон.

Авторизация

Логин
Пароль
Зачем грузовикам нужна мочевина?

Зачем грузовикам нужна мочевина?

Зачем грузовикам нужна мочевина?

Зачем грузовикам нужна мочевина?

   Дизельные агрегаты экономичны и надежны, однако, не слишком экологичны. При работе двигателя они выбрасывают в атмосферу большое количество оксидов азота и углерода, что загрязняет окружающую среду сажей. 

    Введение новых экологических стандартов в Европе, в виде Евро 4-6, потребовало разработки специальной системы SCR, которая нейтрализует вред от двигателей, работающих на дизеле. 

    Решением этого вопроса стало применение в дизельных моторах водного раствора мочевины, которая представляет из себя бесцветный раствор карбамида в деминерализованной воде. Мочевина используется, в качества реагента, снижающего вредность выхлопных газов. 

    Раствор карбамида снижает содержание оксида в выбросах на 90%. Таким образом, выхлопы становятся более экологичными и начинают соответствовать стандартам Евро 4-6. На европейском рынке данный продукт принято называть AdBlue. 

   Как работает?

   Под воздействием высокой температуры мочевина разлагается на изоциановую кислоту и аммиак. При химической реакции оксида азота и аммиака образуются водяной пар и безвредный азот. Остальные химические соединения просто сгорают в камере сгорания. Так и снижается вредность выхлопных газов. 

   Таким образом, мочевина повышает экологичность дизельного транспорта. Стоит отметить, что она проста в эксплуатации, нужно просто проверять уровень этой жидкости и вовремя ее доливать. 

   Надеемся, что новые разработки сделаю атмосферу чище. 

   В Мегаразбор широкий выбор запчастей на грузовые автомобили.  

   Звоните: 8 (967) 555-32-31  

30.09.2021
Вопросы и ответы

Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Помощь в подборе запчасти

Помощь в вопросе доставки

Оставить отзыв

Другой вопрос

Стать партнером

Купить зачпасть по tradein